Поблуждавши по представлениям возможных изменений, мы не можем вернуться к нашему недалёкому будущему.На сегодняшний день очень актуален вопрос Единого государственного экзамена (Егэ).
Я, как представитель одиннадцатого класса, не менее озадаченна предстоящей сдачей этого экзамена. Близиться конец учебного года и наряду с приятными волнениями о выпускном, немного тревожными мыслями о последних учебных днях в стенах школы, возникают терзающие своим приближением выпускные экзамены и, конечно же, последующие поступления. Но что происходит с Егэ? Новые усложнения, изменения, к чему нас приведёт такая традиция внедрять что-то новое, так и не закрепив старого? Сможем ли мы сдать на высоки баллы нужные нам предметы? Это только малейшая часть всех возникающих у нас вопросов о надвигающихся датах сдачи. А они, как всем известно, подобрались уже слишком близко.
Усердие, заставляющее нас готовиться, однако, начинает немного отступать, почему же так происходит? Такой феномен трудно приурочить к обычной лени, напротив, он вызван чем-то более приближенным к стремлению. Да, да именно так! Может звучит парадоксально, но во всё этом прослеживается закономерность, указывающая не иначе, как на защиту собственной психики от волнений и лишних нагрузок.
На собственном примере могу утверждающе сказать, что вся тяга к выполнению тех или иных заданий резко пошла на убыль, стоило начать задуматься о всей важности предстоящего события. Но к сожалению нас всё больше и больше запугивают, возможно даже преувеличивая степень сложности и порой даже невозможности собственных сил. Однозначно уверить всех в подобном сложно, но любой учитель, не первый год выпуская из школы детей в новую жизнь, наблюдает схожую динамику спада энтузиазма к учёбе.